2019年10月1日 星期二

航太科技的複合材料,即將普及到日常生活!

業務當家/專題報導 2019/10/01

航太科技的複合材料,即將普及到日常生活!


       台灣高科技讓全球眼睛一亮!從雄三飛彈、到國艦國造、及『勇鷹號』教練機問世,讓台灣的國際地位,變身為尖端科技的國度。但您知道嗎?這種航太科技的『複合材料』即將走入民間,普及到日常生活!

國際級的航太科技,複合材料大出風頭!

       台灣航太科技的研究,從國艦國造開始!雄三飛彈出現,全球眼睛一亮,紛紛表達購買的意願。包括日本三菱重工製造戰鬥機引擎,需要的複合材料,居然購買100%台製的MIT複合材料,可見得台灣複合材料技術,已經是全球頂尖;最近『勇鷹號』教練機現身,更強調機體、機殼都採用複合材料,因此更輕、更穩定、更靈活,還能抗腐蝕;不久的將來,複合材料勢必出盡鋒頭。

複合材料已經用在商業用途,節能省電至少10%以上!

       其實『複合材料』已經運用在商業用途了!高科技產業、漢翔航空工業肯定不會放過這種好產品,餐飲業也搭『複合材料』便車,用在節能省電方面。複合材料可以塗在發電機、壓縮機(例如冷氣機進出氣口)、發動機(例如馬達)上面,發揮調和頻率功效;讓流動性『電流』正負極完美串聯,電流不再隨便流動,便減少電力虛耗問題,節能省電至少10%以上。
複合材料塗在發電機、壓縮機、發動機…,有節能省電之效。
複合材料塗在發電機、壓縮機、發動機…,有節能省電之效。

詳情請見:https://newboss.page.link/jcKx

沒有留言:

張貼留言