2018年7月9日 星期一

【高雄電動車新聞】電動代步車雙載配備選購,掌握二大重點

機車服務/專題報導 2018/07/09

電動代步車雙載配備選購,掌握二大重點


     爸爸媽媽、阿公阿媽年紀大了,家裡又只有外勞照顧,難道到醫院看診、復健,就只能推輪椅或搭計程車嗎?不說你可能不知道,原來很多人家裡會準備一台電動代步車,讓外勞騎車載阿公阿媽,或者阿公阿媽雙載外出哦!


     推輪椅很累,坐計程車很貴,騎腳踏車、摩托車很危險……,電動代步車已經成為社會上老年人代步的主流工具。高雄高紅電動車林老闆分享,常見子女為七、八十歲或行動不便的長輩購買電動代步車,主要都是因為子女擔心長輩騎腳踏車、摩托車的可能風險,還不如改用四輪代步車行駛更加穩當,且速度不快,充一次電可行駛40公里,超級省錢又安心呢!




雙載電動代步車選購重點

     常見因雙載需求購買電動代步車的客人,有些是阿公、阿嬤要帶孩子上學,有些是夫妻雙載,或者是外勞載老人去復健、買菜……等。市面上常見的電動代步車,都是單人騎乘,那要如何雙載呢?深耕電動代步車逾廿年的高紅電動車林老闆分享,原來,有雙載需求的電動代步車,選購時得要注意二大重點:




一、 選擇中大型車款

     原來,電動代步車還有車型大小之分,如果有雙載需求,在採購時就應該選擇中大型的車款,不僅在乘坐時感覺舒適,馬力也比較足夠。




電動代步車的車款有大小之分,可依使用者體型、停車空間及使用需求等因素選購。圖左為小型車款,圖右為中大型車款。
電動代步車的車款有大小之分,可依使用者體型、停車空間及使用需求等因素選購。圖左為小型車款,圖右為中大型車款。

詳情請見:https://goo.gl/onPdWs

沒有留言:

張貼留言