2018年6月19日 星期二

【高雄動物醫院新聞】術後搭配復健,亞幸動物醫院「量身訂做」復健療程效果更好!

動物醫院/專題報導 2018/06/19

術後搭配復健,亞幸動物醫院「量身訂做」復健療程效果更好!


     小動物如果受傷需要手術,想必會讓很多主人們憂心忡忡,最害怕的就是留下嚴重的後遺症!有沒有一種方式,可以幫助術後的復原呢?當然有。搭配復健治療,就能有效縮短手術後的復原期。




專業復健不可少,有效助動物恢復健康

     亞幸動物醫院院長周醫師前不久才拿到由世界領先中獸醫教育機構-美國「Chi Institute of Chinese Medicine」所頒發的小動物獸醫針灸師(CVA)認證,在動物中藥針灸領域上耕耘有成。


     日前,周醫師更參加由美國田納西大學獸醫學院所設立Canine Certificate Rehabilitation Practitioner(CCRP)「國際復健醫學及物理治療師認證」考試,難度相當高,目前周醫師已進行到最後一個口試階段。通過這項認證,代表著在動物復建醫學和物理治療領域受到極大的肯定。


     高雄亞幸動物醫院表示:正確而良好的復健,有助術後恢復身體機能,還能避免相關併發症的發生的機率,完善的骨外科治療,應包含整體復健療程才算是大功告成。




做好完善復健,就像沒動過手術一樣!

     有隻2歲齡的土狗Q比,小時候因股骨遠端骨折,送來高雄亞幸動物醫院進行手術,因傷口癒合得很好,主人想說完全復原了,便讓Q比出去盡情跑跳,沒想到過了3、4個月後,Q比卻走路一跛一跛的,行動困難,於是主人趕緊再送來亞幸做檢查。


     周醫師在進一步檢查之後,發現Q比傷口癒合沒問題,但因為上次術後沒有做復健治療,這次併發了膝關節異位的症狀,建議提早進行手術矯正。但主人因擔心一年動二次手術對Q比不好,當時僅先以內科止痛的方式處理。




第一次手術後:Q比沒做完整的復健過程,也沒有限制活動,導致發生膝關節異位。
第一次手術後:Q比沒做完整的復健過程,也沒有限制活動,導致發生膝關節異位。

詳情請見:https://goo.gl/dstqGW

沒有留言:

張貼留言