2018年4月2日 星期一

開創榻榻米製作工藝新高度!大益引進全台獨有的日本「無邊榻榻米專用機」


高雄家具/專題報導 2018/04/02

開創榻榻米製作工藝新高度!
大益引進全台獨有的日本「無邊榻榻米專用機」


     榻榻米曾是古老傳統的手工業之一,但是傳承兩代、在高雄起家、如今客群遍佈全台及海外市場的高雄榻榻米老店─大益榻榻米認為,唯有不斷在材質和工法上精益求精,傳統的價值才能真正被保留,所以二代店主林久鉅(林桑)最近又有新動作!今年初,更獨家從日本引進製作無邊榻榻米的專業機具。




全台唯一、日本進口的「無邊榻榻米專用機」,打造高品質榻榻米

     為什麼要特別引進昂貴的無邊榻榻米專業機呢?林桑表示,這幾年來,無邊榻榻米(在日本稱為琉球疊)的市場越來越大,由於無邊榻榻米在視覺上可以打造類似馬賽克棋盤式的效果,非常漂亮,很多設計師、店家或屋主都特別喜歡選用此種做法。




新完工的林園透天厝,無邊榻榻米展現棋盤般的視覺效果,令屋主相當滿意。
新完工的林園透天厝,無邊榻榻米展現棋盤般的視覺效果,令屋主相當滿意。

詳情請見:https://goo.gl/MjFZWT

沒有留言:

張貼留言