2018年1月5日 星期五

【動物醫院新聞】毛小孩天冷好發心臟病?亞幸中獸醫提醒飼主,出現輕微症狀可別大意!


動物醫院/專題報導 2018/01/05

毛小孩天冷好發心臟病?亞幸中獸醫提醒飼主,出現輕微症狀可別大意!



     冬季早晚溫差大!從中獸醫的觀點:動物五臟六腑皆有五行運行,而腎臟屬水;心臟屬火,冬天的五行正是「水剋火」,所以心臟病特別好發於冬天!防範於未然,就能好好守護毛小孩的健康。


心臟病找上身?留意輕微徵兆,就是治療的關鍵

     全台冷颼颼,心臟病宛若隱形殺手,一但發病就無可挽回!毛小孩日常生活中有一些徵兆,常常會讓飼主誤以為牠累了!高雄亞幸動物醫院提醒飼主,平時寵物如果常常覺得很喘、呼吸急促、運動不耐,甚至是喝水或吃東西會嗆到咳嗽的情形,小心!這有可能是潛在心臟病的風險!若有出現上述疑似症狀,飼主們要提高警覺,找專業的動物醫院,方能為毛小孩做專業診斷。


發現毛小孩有出現異常徵兆?至動物醫院做完詳細檢測才能真的安心!
發現毛小孩有出現異常徵兆?至動物醫院做完詳細檢測才能真的安心!


詳情請見:https://goo.gl/dEEVRe

沒有留言:

張貼留言