2018年1月16日 星期二

【動物醫院新聞】冬天犬貓照顧,亞幸動物醫院給飼主四個提醒


動物醫院/專題報導 2018/01/16

冬天犬貓照顧,亞幸動物醫院給飼主四個提醒



     一波波鋒面、寒流報到的冬天,讓許多家中有老人的家庭繃緊神經!但同樣家中有毛小孩的爸媽們也千萬不能輕忽!特別是家中的毛小孩如果已屆高齡,那更是要格外用心,為毛小孩營造一個理想、安全的過冬環境。


     想知道冬天的毛小孩保養要點嗎?高雄亞幸動物醫院教我們從冬天常見的症狀反推常發生的疾病,包括心臟病、糖尿病、慢性腎衰竭、椎間盤突出(IVDD)…等,高雄亞幸動物醫院提醒飼主從小地方注意,就能防範於未然!


老貓、胖貓,當心心臟病、糖尿病上身

     每次寒流一來,總有老人心肌梗塞的新聞,而毛小孩也是一樣,冬天呼吸到冷空氣會引起氣管收縮,特別容易誘發心臟病,如果毛小孩有咳嗽、喝水嗆到、運動不耐、走幾步路就會喘等狀況,飼主可要留心!


     若原本寵物已有心臟病,更一定要做好保暖措施,例如用空調或電暖爐維持室內溫度。高雄亞幸動物醫院周醫師也建議,不要用電毯或衣服幫毛小孩保溫,以免不透氣反而引發皮膚病。


     此外,糖尿病也是毛小孩爸媽特別需要認識和提高警覺的疾病!如果毛小孩食慾突然大增(吃多)、變得特別愛喝水(喝多)和貓沙使用率變高(尿多),但卻反而變瘦了,有可能是糖尿病的徵兆,最好帶到動物醫院做血液檢查。


高雄亞幸動物醫院為毛小孩抽血做詳細檢查:以確保糖尿病是否找上門!
高雄亞幸動物醫院為毛小孩抽血做詳細檢查:以確保糖尿病是否找上門!


詳情請見:https://goo.gl/U4qiaU

沒有留言:

張貼留言