2017年12月12日 星期二

【動物醫院新聞】秋燥傷肺,毛寶貝長期情緒低落可能導致肺功能失調?亞幸中獸醫幫您對症下藥


動物醫院/專題報導 2017/12/12

秋燥傷肺,毛寶貝長期情緒低落可能導致肺功能失調?亞幸中獸醫幫您對症下藥



     所謂西方生燥意指西方主秋令,主要是因為秋天氣候較為乾燥,而燥則生金,這裡金不是作「金屬、金錢」講,而是說明秋天的自然現象是蕭條肅殺,如同經過兵革的情況,所以秋天的燥氣最容易影響肺!順應時令在秋季好好養肺,就能把家中寵物的身體狀況調理到最佳狀態。


肺是身體重要的保護傘,不論人類、寵物寶貝皆不例外

     對中獸醫而言,肺好與不好會影響到皮膚、全身氣的循環運行及免疫力等問題。在秋季時,毛寶貝的身體容易因為外邪燥氣而產生皮膚乾燥的症狀,或有易乾咳等問題,這時候可別輕忽!極有可能是肺部出現狀況!而透過中藥針灸,就能發揮治療功效。很多人可能都不知道,其實肺與心臟是息息相關,肺可以幫助心臟運送全身的氣,所謂中獸醫講的宗氣,就是一股推動全身氣體的運行的總能量,扮演著調養肺部的重要關鍵。


當毛寶貝有皮膚乾燥的狀況,由專業的中獸醫做進一步診斷,就能知道是否是肺部出了問題!
當毛寶貝有皮膚乾燥的狀況,由專業的中獸醫做進一步診斷,就能知道是否是肺部出了問題!


詳情請見:https://goo.gl/ewnfDX

沒有留言:

張貼留言