2017年11月7日 星期二

爬蟲類蜥蜴麻醉眉角多,找專業的野生動物醫院解決煩惱


爬蟲類蜥蜴麻醉眉角多,找專業的野生動物醫院解決煩惱


     爬蟲類蜥蜴屬於較為冷門的寵物,在居家照顧上更要特別留意!若有發現異狀,飼主需儘快帶至信任的動物醫院野生動物醫院做檢查,以免錯過最佳的黃金治療時間。


王者蜥腸道阻塞,手術麻醉要特別謹慎

     有許多人對於養爬蟲類小動物感到好奇,高雄亞幸動物醫院最近有飼主發現家中的王者蜥不進食,送來醫院照X光才發現是腸道阻塞,無法自行排便,遇到這種情形,只有透過手術才能解決。


     這次送來醫院就診的王者蜥體形很小,只有400G,而體型小於1KG就無法自動麻醉,必須使用專門的麻醉器具,在肌肉注射麻醉藥物,讓牠鎮靜下來,所以麻醉藥量要抓得非常精準!而且蜥蜴的氣管比犬、貓小,更需要特別謹慎,若體型更小的話,高雄亞幸動物醫院會自製插管,來確保小動物手術麻醉的安全!


高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,骨科,關節手術

王者蜥體形很小,更需要以專門的麻醉器具來確保手術安全。


詳情請見:https://goo.gl/swcVPb

沒有留言:

張貼留言