2017年8月14日 星期一

大益榻榻米個案分享:美好的氛圍,就是要文創、咖啡、榻榻米


大益榻榻米個案分享:美好的氛圍,就是要文創、咖啡、榻榻米


2017年6月底,全球第一間有榻榻米座位的星巴克,在京都清水寺附近開幕了。新店是將一百多年前建造的兩層日式房屋進行改裝,並將二樓空間規劃為榻榻米座位,而為了融合當地周邊氣氛,甚至為這間店設置擁擠時限制入場和店前禁止排隊等特別規定。在南台灣的高雄,也有幾處結合文創、榻榻米與咖啡三者的超有FU空間,其幕後團隊就是找上了高雄榻榻米達人~大益榻榻米老闆林久鉅先生(林桑)。


高雄也有榻榻米座位的文創咖啡


甫於上月中旬開幕的文創空間-「易易文創」,位於高雄市海邊路與英雄路口的光榮碼頭附近。面海、又正對即將完工的海洋文化與流行音樂中心的「易易文創」,1樓榻榻米茶室提供輕食與手沖咖啡服務,2樓、3樓則用以辦理展覽與課程,充滿文藝氣息而又令人放鬆的空間,吸引了文藝愛好者在此聚會。

高雄榻榻米

左圖為「易易文創」在1樓規劃榻榻米空間;右圖則是高雄高醫附近的文創空間所鋪設無邊榻榻米


詳情請見:https://goo.gl/hj7abd

沒有留言:

張貼留言