2017年7月21日 星期五

大益提醒正確照顧榻榻米,不怕發霉及長蟲


大益提醒正確照顧榻榻米,不怕發霉及長蟲


      一直以來,悶熱多雨的夏季,也是許多榻榻米愛用者的心頭大患,榻榻米達人-高雄大益榻榻米老闆林久鉅先生〈林桑〉與我們分享雨季時榻榻米的保養訣竅,並點出許多錯誤的保養方式,幫助榻榻米愛用者安心度夏。


濕布每天擦,榻榻米易發霉又長蟲

      高雄大益榻榻米老闆林桑秀出前兩天回收一戶受潮發霉的頂級熊本蓆榻榻米,不捨得訴說它的故事。曾經找大益榻榻米訂製過榻榻米的客戶都知道,林桑對於榻榻米的環境及保養方式都會交待得非常仔細,同樣林桑也向這位熊本蓆榻榻米客戶告知只要用吸塵器除塵,加上用乾布擦拭即可,但想不到為這家庭做清潔工作的幫手卻每天用濕布擦拭,讓這熊本蓆榻榻米只使用不到半年就發霉又長蟲!


高雄榻榻米

頂級熊本蓆榻榻米在每天用濕布擦拭的不當保養下,不到半年就發霉又長蟲!圖中黑點即為小蟲。


詳情請見:https://goo.gl/oP2pjo

沒有留言:

張貼留言