2017年5月9日 星期二

亞幸動物醫院提醒:骨折、十字韌帶斷裂不是接上就會好《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》


亞幸動物醫院提醒:骨折、十字韌帶斷裂不是接上就會好

 

  日前,一隻腳橈尺骨骨折的狐狸狗,在他院手術治療拆線後,過了2個月卻仍是無法行走,飼主轉向高雄亞幸動物醫院求助。原來是在他院手術後採常規的外包紮固定,在包紮時限制了腕關節活動,拆線後才發現關節僵化無法行動。

 

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出

僵直無法使用的右前肢

 

  高雄亞幸動物醫院周醫師分享,針對前腳橈尺骨骨折,手術採用骨板固定是很常規的做法,該犬的手術方式並無不妥,且患病犬隻骨頭癒合復原狀況十分良好。那為何在術後兩個月之後,該犬仍無法正常使用患肢呢?原來,魔鬼藏在細節裡!高雄亞幸動物醫院周醫師建議,術後其實就可以同步進行復健與物理治療療程,以這個病例而言,術後可以先冰敷消腫,搭配雷射促進傷口和組織的修復,等傷口紅腫消退就可接著進行復健工作。

 


詳情請見:https://goo.gl/UVI17o

沒有留言:

張貼留言