2017年1月4日 星期三

宏鎰當舖:保護個資有一套,合法經營更安心《高雄市,汽車借款,機車借款,機車借錢》



宏鎰當舖:保護個資有一套,合法經營更安心



與時俱進,個資觀念更上一層樓!

  很多人有這樣的觀念:跟銀行相比,去當舖借款,個人資料很容易外流。雖然事實上並不是如此,但為了進一步完善相關條例,內政部乃通過「當舖業個人資料檔案安全維護管理辦法」草案,明定當舖應訂定個人資料檔案安全維護計畫,並在開業7日內,報請當地主管機關備查。

  為什麼會有這樣的規定呢?高雄宏鎰當舖為您說分明:當舖行業經營當舖業務需要,其經手管理的申請文件多涉及個人資料,若有不當利用或未妥善安全維護,恐損及民眾權益。在這樣的考量下,政府才會訂定「當舖業個人資料檔案安全維護管理辦法」,規定當舖業者應訂定個人資料檔案安全維護計畫,並於開業之日起7日內,報請當地直轄市或縣(市)主管機關備查,其個人資料使用紀錄,保存期限至少5年。

高雄市,汽車借款,機車借款,機車借錢




相關報導

沒有留言:

張貼留言