2016年3月1日 星期二

亞幸動物醫院多管齊下,確保寵物手術安全《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》


亞幸動物醫院多管齊下,確保寵物手術安全


  寵物的大小手術,例如骨折、導尿、洗牙、結紮…都需要麻醉,由於外科氣體麻醉安全性較高,許多朋友懂得尋找有氣體麻醉設備的動物醫院野生動物醫院貓醫院…,然而,是不是用了氣體麻醉,就不用擔心麻醉的安全問題了呢?


氣體麻醉:術前評估、術中監控,不可輕忽

  自開業之初就以氣體麻醉為主的高雄亞幸動物醫院說明:氣體麻醉是透過插管的方式,將麻醉藥物汽化後,直接由肺臟吸收,再透過血液循環達到動物麻醉狀態。雖然氣體麻醉的藥量可以即時控制與調整,加上氧氣的供應,動物甦醒的時間快,安全性相對較高;然而,更重要的卻是術前的評估,包括血檢、心肺肝腎功能的檢查,以及手術中毛小孩體溫與生理狀況的監控。
高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出
高階的氣體麻醉機器與生理監視器

  高雄亞幸動物醫院周院長指出,相對於採靜脈注射的液體麻醉,風險低的氣體麻醉雖然安全性較高,但很多人會忽略動物「術中監控」的重要性,也就是說在手術過程中對於毛小孩的體溫以及其他生理狀況的瞭解是必須的,往往若能提早偵測出一個小小的生理變化就可以大大的提高麻醉的安全性。事實上,手術是一連串的SOP,而且樣樣都輕忽不得。

  以高雄亞幸動物醫院為例,除了手術採預約制外,手術前的準備工作除了記錄毛小孩的體溫、血壓、心跳與呼吸次數等基礎生理數值外,還要安排時間為毛小孩做血球計數與血液生化檢查,看看紅白血球、肝腎功能等指數是否正常;高雄亞幸動物醫院採高階的氣體麻醉機器,在手術過程中氣麻機就能監控毛小孩的呼末二氧化碳濃度(EtCO2)、每分鐘的呼吸次數、每次呼吸的潮氣量、每分鐘的潮氣量、吸入的麻醉氣體濃度、呼吸道的阻力與吸入的氧氣濃度等等重要數值,並可以隨時在動物狀況不好時發出警示,同時配合生理監視器監控毛小孩的術中體溫、血壓、血氧(SPO2)、心律與呼吸次數等,以科學且及時的數值了解毛小孩的術中身體狀況是否處於安全範圍。
高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出
透過氣體麻醉設備監控毛小孩術中的各項數值


更多資訊,請看
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=6791

沒有留言:

張貼留言