2016年1月12日 星期二

EQ培養不必等!忠信幼兒園『獨家課程』提升孩子情緒力與專注力-2《高雄市,鳳山區,幼兒園,幼稚園》


EQ培養不必等!忠信幼兒園『獨家課程』提升孩子情緒力與專注力-2


  孩子的童年只有一次,我們都希望他在健康快樂的幼稚園生活中成長,然而在資訊爆炸及複雜的網絡社會時代,比起一昧的強迫學習各種才藝,高雄鳳山區忠信幼兒園提醒家長,更該注意的是孩子在處理事情及人際關係上的專注及情緒表達能力!讓我們來看看大班專注力及中小班情緒力課程教學觀摩暨美語教學成果發表會這天,孩子的表現是如何亮眼!
高雄市、鳳山區、幼稚園、幼兒園、托兒所

培養情緒力,讓親子互動更親密

  孩子為什麼哭了?發生什麼事呢?家長面對不擅表達自身狀況的小朋友時,常常是束手無策甚至誤認無理取鬧。該如何提升中、小班年齡的孩童在情緒表達能力?高雄鳳山區忠信幼兒園除了語文、建康、社會、數學、美語、音樂、藝術的課程,又加入「情緒力」教材,究竟孩子是難過或生氣、自己該怎麼調適情緒…,忠信幼兒園透過引導方式讓孩子能明確說出當下的感覺,讓親子間的互動關係越來越好。

快樂學習中打造專注力,強化學習能量

  年紀大的孩子反應快、學習速度也快,卻容易分心、沒辦法專心,尤其當有外界聲音或影像干擾,孩子視線容易被吸引而轉移注意力,往往讓家長擔心未來學習之路是否有阻礙呢?為了幫助孩童培養專注能力,高雄鳳山區忠信幼兒園讓孩子從視覺、聽覺開始練習專注力,而觀摩會這天,家長發現孩子可以很專注地完成任務呢!例如聆聽CD裡的聲音,像是「大象、獅子叫了幾聲呢?誰的聲音先出現?」從單一聲音,逐漸出現多種聲音,小朋友能正確指出何種動物叫聲、分辨各種順序及資訊,高雄鳳山區忠信幼兒園聽覺專注力遊戲訓練孩子更專心喲!
高雄市、鳳山區、幼稚園、幼兒園、托兒所

沒有留言:

張貼留言