2016年1月16日 星期六

大益推薦:商用空間引進榻榻米,百搭風格、舒適感兼顧《高雄榻榻米》


大益推薦:商用空間引進榻榻米,百搭風格、舒適感兼顧


  跳脫既往只有日本料理店才會有榻榻米的刻板印象,或做為椅墊,或規劃和室,愈來愈多的商業空間選擇引進這種充滿日式風格,同時兼顧健康和舒適的材料~榻榻米

高雄榻榻米

高雄榻榻米

商用空間訂製榻榻米,指名高雄大益榻榻米

  高雄知名的大益榻榻米有許多承做商業空間榻榻米訂製的經驗,不止在嘉義台南高雄屏東等南部地區,甚至是桃園新竹台北新北台中等地,可說是台灣從北到南都有大益榻榻米的愛用者。

高雄榻榻米

椅墊、座墊…,榻榻米在商用空間的多元面貌

  高雄大益榻榻米老闆林久鉅先生〈林桑〉跟我們分享,商業空間使用榻榻米,以餐廳為大宗,大部份是用來當坐墊使用。相較於早期多採用海棉包覆皮革的椅墊做法,升級為榻榻米能夠馬上提升質感。設計師或木工常見的做法是以木製座椅預留椅墊凹槽,再訂製榻榻米椅墊放入;也有些餐廳會有日式包廂,整間以榻榻米鋪滿地板。

高雄榻榻米

更多資訊,請看

沒有留言:

張貼留言