2015年12月11日 星期五

亞幸動物醫院:正確面對慢性病,伴貓狗享晚年《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》


亞幸動物醫院:正確面對慢性病,伴貓狗享晚年


  「天啊!我家的狗居然有糖尿病!」「貓咪腎衰竭?!怎麼辦?」高雄亞幸動物醫院提醒,過去會讓飼主覺得天要塌下來的狗、貓慢性病,隨著醫療技術的進步,只要飼主能及時送醫及注意後續照顧,都能增加毛小孩的存活時間及罹病後的生命品質。那麼,在這個醫療科技進步的時代,飼主要如何正確守護毛小孩的健康和生命品質呢?

健檢+留意危險因子,寵物照護不二法門

  高雄寵物慢性病醫療照護中心~亞幸動物醫院指出,寵物跟我們人一樣,年紀大了,就要特別留意一些慢性病的發生,包括心臟病糖尿病、結石、腎臟病、膀胱炎、胰臟炎、腫瘤椎間盤突出,還有貓的下泌尿道症候群等,都是常見的寵物慢性病。建議貓狗在六、七歲邁入中老年後,就應該按時做健康檢查。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出淋巴癌的細胞學照片

  天氣漸冷,高雄亞幸動物醫院周院長留意到一個現象,近來求診的老年貓狗有增多的情況。周院長提醒,貓狗冬天較少喝水,容易造成腎臟負擔增加;寒冷的天氣也會造成末梢血管收縮,引發血壓上升;如果貓狗本身有過胖的狀況,或攝取高鹽分的食物,也容易引發心血管方面的疾病,飼主都要好好留意。

失明、癱瘓... ,及早治療都可避免

  高雄亞幸動物醫院提醒,寵物不會說話,許多疾病若沒提早診斷都會惡化得很快,「及早發現,及早治療」絕對是不變的真理。例如糖尿病如果未控制,可能造成白內障、失明;椎間盤突出可能造成漏尿、癱瘓和褥瘡;日前有隻狗狗因肝癌造成腹水,飼主以為牠變胖,等發覺不對時送醫,卻已經來不及了。

中西醫合併治療,有效延長生命

  很多飼主會想知道,面對這些疾病,動物醫院又能給予什麼樣的協助呢?高雄亞幸動物醫院周院長分享,以目前的醫療科技來說,許多疾病都已經能夠長期控制,像是亞幸動物醫院中西醫的合併治療方式及協助飼主控制寵物飲食,包括罹患糖尿病、腎臟病、胰臟炎的狗貓都能有效延長生命及最後的生活品質;椎間盤突出或交通意外造成癱瘓的狗狗,也有機會透過中醫針灸中藥調理,再次站起來。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸,兔子醫生,鳥醫生,犬貓中醫,中獸醫,腫瘤,洗腎治療,慢性病,心臟病,糖尿病,下泌尿道症候群,椎間盤突出椎間盤突出而癱瘓的狗兒,治療後已可站起來

更多資訊,請看

沒有留言:

張貼留言