2015年11月17日 星期二

三菱堆高機提醒:操作堆高機須注重工安,防護措施不可少-2《柴油堆高機,電動堆高機,二手堆高機,中古堆高機》


三菱堆高機提醒:操作堆高機須注重工安,防護措施不可少-2


殷鑑不遠,使用堆高機需謹慎!

  2013年某工業廠商發生工安意外,堆高機因為動線不周、操作不慎,導致物品掉落,砸死路過工人。2015年,最高法院判決出爐,當初的操作員和負責人都依業務過失致死罪判決刑罰,全案定讞。

  這起工安事情若在一開始就做好安全措施,相信是可以避免的。案件裡的堆高機操作員就表示:雖從事起重業40年,但疏於注意動線及未能保持平衡,導致抬升高處的物品砸死人的意外發生。三菱堆高機對這事件感到相當遺憾,畢竟一位長期將工作重心放在起重業的人才非常難得,若未能保持機械操作的安全防護,導致憾事發生,雖已獲得處罰,其內心必然愧疚一生!

柴油堆高機、電動堆高機、二手堆高機、中古堆高機

更多資訊,請看…

沒有留言:

張貼留言