2015年10月5日 星期一

高雄亞幸動物醫院:寵物脊椎疼痛徵兆,就是健康拉警報《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》


高雄亞幸動物醫院:寵物脊椎疼痛徵兆,就是健康拉警報


  炎熱的氣候除了注意中暑外,高雄亞幸動物醫院表示寵物脊椎疼痛問題也不容忽視。秋冬時,老年犬隻可能會有脊椎問題,情況常是漸進式的進行,病情可受控制;年輕狗狗的脊椎疼痛也很常見,且好發在夏季,因為年輕狗狗比較好動,水分流失快,若沒有及時補充水分,血液濃稠流動過慢,容易發生脊椎疼痛的問題,有些脊椎疼痛問題,嚴重時可能導致寵物癱瘓甚至死亡,不可不慎。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

飼主不忽視小症狀,毛孩子更有保障

  炎熱天氣讓水份流失更快。寵物體內水份會在喘氣時、或經由口鼻、肉墊、糞便而流失,若不補充適量飲水,喝水量又少,造成水份缺乏,會讓血液濃稠度變高、連帶體內循環變差而引發疾病,常見如肝腎器官或脊椎問題。以中醫理論來看,血液濃稠、血管不通則淤,淤就會引起疼痛,不可不重視!

  寵物缺乏水份時,明顯表現出精神倦怠、四肢無力、呼吸急促、尿少偏黃、水痢等症狀,飼主常誤認只是天氣太熱所引起、輕忽病情,使得許多毛孩子到高雄亞幸動物醫院求診狀況已經相當嚴重。

注意!當寵物有狀況時,須及早找醫師診察

 脊椎疼痛起因很多,高雄亞幸動物醫院提醒飼主某些品種(如臘腸狗)、好動的小型犬(貴賓狗、馬爾濟斯)有以下徵兆時,應多注意或帶往動物醫院就醫,把握疾病的黃金治療期:
1. 做某個姿勢或動作時,犬隻會發出哀號。
2. 飼主抱著寵物,牠會突然尖叫,外表看不出是哪裡疼痛,有時過幾天又活蹦亂跳,過一陣子後就復發,狀況甚至變得更嚴重。
3. 寵物不太敢轉動頭部或尾巴不太搖,食慾變差、不太喝水也不上廁所。
4. 喜歡躲在某個角落。
5. 原本好動、外放的狗狗,變得不愛出門玩耍。

外科手術搭配中藥針灸調養,讓病情獲得控制

  當寵物已有脊椎疼痛問題時,高雄亞幸動物醫院除了外科手術治療,飼主亦可搭配中藥調理針灸。如患有慢性疾病的約克夏(約12歲)本來就不愛喝水,飼主發現牠的行動力遲緩容易喘、後腳軟腳無法抬腿尿尿,飼主不忍見寵物慢慢癱瘓情景,找上高雄亞幸動物醫院診治,透過後續中藥調理心臟及脊椎問題,目前病情已獲控制且復原力良好。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

 更多資訊,請洽:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=6578

沒有留言:

張貼留言