2015年10月21日 星期三

大益分享:合成材取代藺草蓆面,讓榻榻米更耐用《高雄榻榻米》


大益分享:合成材取代藺草蓆面,讓榻榻米更耐用


  「嘩!你們家有榻榻米耶!看起來好有質感哦!」「可是,榻榻米不是很難保養?不怕長蟲嗎?」許多對榻榻米有興趣的客戶,常常卡在這樣的兩難裡。高雄知名的大益榻榻米老闆林久鉅先生〈林桑〉,跟我們分享這幾年逐漸受人矚目的新式榻榻米材料,或許可以為眾多喜愛榻榻米的朋友,解決這樣的困擾。

高雄榻榻米

日本市場趨向於使用合成材質的榻榻米

  大益榻榻米高雄老字號的榻榻米業者,成立至今已近一甲子,更曾獲「國家品質金牌獎」殊榮。由於日本在榻榻米產業居領導地位,大益榻榻米老闆林桑製作榻榻米的機器、原料多由日本進口,並持續關注日本榻榻米最新發展。根據林桑的觀察發現,隨著人們的使用需求,榻榻米不斷改良,塑膠或紙蓆面,搭配著紙纖板底材製成的榻榻米在日本成為主流,這些重量更輕、更好保養的新式榻榻米,正以各種型式,進入日本人的生活裡。

香港愛榻榻米,首選紙蓆面搭配紙纖板底材

  飄洋過海到了香港,榻榻米竟也有許多愛用者!原來,在寸土寸金,居住空間相當狹窄的香港地區,看中榻榻米能將空間做更多元的利用,光是這點,就能令多數的消費者折服於榻榻米之下。消費力高的香港人,對新型材料科技的信賴度較高,也願意選用價位較高的新式紙蓆面加紙纖板的榻榻米產品。

高雄榻榻米

沒有留言:

張貼留言